Fri. Aug 23rd, 2019

صوت الكنيسة

ChurchVoice.net

شيخ الأزهر معلقا علي افتتاح المسجد والكنيسة في وقت واحد

1 min read

شيخ الأزهر: افتتاح المسجد والكنيسة في وقت واحد يهدف لتجسيد روح الأخوة والمحبة
رحب فضيلة الإمام الأكبر الشيخ أحمد الطيب، في خطاب له بكاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية، بالرئيس عبدالفتاح السيسي ونظيره الفلسطيني محمود عباس، والبابا تواضروس الثاني، معربًا عن سعادته بالمشاركة في افتتاح أكبر صرحين في مصر للعبادة متمثلان في كنيسة الميلاد ومسجد الفتاح العليم.
وأكد أن «الافتتاح حدث استثنائي لم يحدث على مدار التاريخ الإسلامي، والكنيسة والمسجد بنيا في وقت واحد للتأكيد على مشاعر الإخوة بين المسلمين والمسيحيين»، مؤكدًا أن «افتتاح المسجد والكنيسة في وقت واحد يهدف لتجسيد روح الأخوة والمحبة».
ووجه الشكر للرئيس السيسي على افتتاح الكنيسة والمسجد، مهنئًا البابا تواضروس، بافتتاح أكبر كاتدرائية في الشرق الأوسط بالعاصمة الإدارية، مؤكدًا أن «الكاتدرائية ستقف شامخًا بجانب مسجد الفتاح العليم يتصديان بكل محاولات العبث بالاستقرار في مصر، والتصدي للفتن الطائفية».
وأكد أن «موضوع بناء الكنائس في الإسلام محسوم، ودولة الإسلام ضامنة لكنائس المسيحيين ومعابد اليهود وهذا حكم شرعي، وإذا كان الشرع كلف المسلمين بحماية المساجد فتسير عليه حماية الكنائس، والحكم قائم على أية من القرآن الكريم

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. https://churchvoice.net | Newsphere by AF themes.