Tue. Oct 15th, 2019

صوت الكنيسة

ChurchVoice.net

قتل ١٢٠ مسيحياً فى نيجيريا

1 min read

هاجم جهاديو فولاني، الذين يشكلون تهديداً أكبر من المجموعة الإرهابيّة الإسلاميّة بوكو حرام، بلدات إينكيريمي، دوغونوما وأونغوان غورا في محافظة كاجورو في نيجيريا الإثنين ماضي مدمرين ١٤٣ منزلاً وقاتلين ٥٢ شخصاً مع جرح عدد من الآخرين. ويُقال ان المهاجمين انقسموا الى ثلاثة مجموعات، الأولى أطلقت النار على الناس، الثانيّة أضرمت النيران في المباني في حين طاردت المجموعة الثالثة الأفراد الذين كانوا يحاولون الهروب. ووقع ضحيّة الهجوم عدد كبير من النساء والأطفال. وأتى هجوم يوم الإثنين غداة هجوم طال بلدة اونغوان في كاجورو تسبب بمقتل ١٧ مسيحي وتدمير عشرات المنازل.  وفي الأسبوع الأوّل من شهر مارس، قتل المتطرفون المسلمون أكثر من ٣٠ مسيحي في بلدة كارامار كما وأضرموا النار في عدد من المنازل وكنيسة. ويُقال ان الإرهابيين أطلقوا النار على العائلات التي كانت تحاول الفرار فحصدوا  ٣٢ قتيل. وتجدر الإشارة الى أن السلطات فرضت حظراً للتجول في المحافظة في محاولة لاحتواء العنف. وكان المسلحون قد اعتدوا في فبراير الماضي على بلدة مارو وقتلوا ٣٨ مسيحياً مدمرين البيوت والكنائس مقاتلو فولاني قتلوا آلاف المسيحيين في العام ٢٠١٨ في ما وصفته إبادة مسيحيّة في الحزام الأوسط لنيجيريا وباتوا يُعتبرون اليوم التهديد الأوّل للمسيحيين في البلاد.

عن اليتا

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. https://churchvoice.net | Newsphere by AF themes.