Tue. Oct 15th, 2019

صوت الكنيسة

ChurchVoice.net

هجمات ارهابية مستمرة على كنائس فى بوركينا فاسّو

1 min read

وقع هجوم آخر على كنيسة كاثوليكية في شمال بوركينا فاسوّ
. يوم الأحد 26 مايو ، هاجم مسلحون كنيسة تولفي الكاثوليكية خلال اقامة القداس.
أثناء اقتحامهم للكنيسة ، فتحوا النار على المصلين المجتمعين ، مما أسفر عن مقتل أربعة وجرح آخرين. هذا وقد زعمت الحكومة ان الهجوم تم على يد مجموعات إرهابية غير معروفة من خارج البلادقال الأسقف جوستين كينتيغا ، من ولاية أوهايجويا ، في بيان عام ، “إن المسيحييين في مدينة تولفة كانوا هدفًا للهجوم الارهابى اثناء صلاة الأحد

هذا هو الهجوم الرابع منذ الشهر الماضي. …الأول كان في 28 أبريل ، واستهدف كنيسة جماعة الله ، والتي خلفت 6 قتلى….و كان الثاني في 12 مايو في كنيسة كاثوليكية ، مما أسفر عن مقتل 6 .وكان الهجوم الآخر في 13 مايو ،الذى أسفر عن مقتل 4 . كل هذه الهجمات استهدفت بشكل خاص المسيحيين الذين يمارسون عبادتهم بحضور القداس الآلهى

من المحتمل أن تكون هذه الهجمات التي يرتكبها متطرفون إسلاميون من خارج البلاد ، لأن السكان المسلمين والمسيحيين المحليين في بوركينا فاسو كانوا موجودين بسلام لفترة طويلة. تحتاج حكومة بوركينا فاسو إلى ضمان وقف هذه الأنواع من الهجمات ، حيث تم إغلاق العديد من الكنائس بينما يفر الأعضاء من منازلهم وقراهم إلى مناطق أكثر أمانًا.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. https://churchvoice.net | Newsphere by AF themes.