Tue. Oct 15th, 2019

صوت الكنيسة

ChurchVoice.net

النيران تلتهم ست قرى مسيحية فى تركيا

1 min read

اشتعلت النيران على التوالي في جنوب تركيا ، مما يهدد على وجه التحديد ست قرى مسيحية سريانية. منذ ذلك الحين تم السيطرة على معظم الحرائق. يزعم النشطاء المحليون أن الحرائق بدأت عمدا للقضاء على التراث المسيحي في المنطقة. وتقول السلطات إن التحقيق الرسمي سيبدأ بمجرد السيطرة على جميع مخلفات الحريق.

يحد هذا الجزء من تركيا كل من العراق وسوريا. في هذين البلدين ، أصبح الحرق المتعمد أحد أساليب التمرد المعترف بها والتي تستهدف الموارد الزراعية للقرى. وفي حالة تركيا ، استهدفت هذه الحرائق أيضًا الزراعة ، حيث لحقت أضرار بما يتراوح بين 7-800 شجرة زيتون. هذه الأنواع من التشابهات بين هذا الوضع والحرائق في العراق / سوريا هي التي تسببت في القلق من أن هذه الحرائق بدأت أيضًا بإشعال الحرائق.

القرى المسيحية التركية التي عانت من الحرائق هي: البيندي ، غوزيلو ، ديبيك ، تشكوي ، سيسول ودايسي. بعض هذه القرى قريبة من بعضها ، والبعض الآخر على بعد عدة أميال. أبلغ بعض المواطنين عن مشاكل صحية نتيجة لاستنشاق الدخان.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. https://churchvoice.net | Newsphere by AF themes.